Golfeinstieg leicht gemacht

Warum sollte ich Golfen lernen? Macht Golf überhaupt Spaß?

Golf schafft Lebensqualität – zahlreiche Studien zeigen, dass Golf entspannend wirkt, die Seele beruhigt und ideal ist für die Regeneration vom Alltagsstress.

Golf ist gesund. Auf einer Golfrunde im Golfclub Raffelberg  verbrennen Spieler bis zu 700 Kalorien pro Golfrunde. Das entspricht dem, was der Körper bei einer Stunde schnelles Joggen verbrennt. Golf ist somit hervorragend geeignet zur Vorbeugung gegen Übergewicht sowie Herz- und Kreislauferkrankungen.

Doch wer Golf spielt, tut nicht nur etwas für seine Gesundheit sondern auch etwas für seine Seele! Denn Golf ist nicht nur ein Sport, sondern auch ein Spiel, das einfach riesigen Spaß macht. Lassen Sie sich von dem offen, legere und lebensfrohe Clubleben in unserem Golfclub Mülheim Raffelberg überzeigen und genießen Sie dabei die herrliche Landschaft und die frische Luft.

Golf ist hervorragend geeignet als ein Familiensport für Jung und Alt. Es ist nie zu früh oder zu spät mit dem Golfsport zu beginnen. Vielleicht haben auch Sie sich schon einmal die Frage gestellt: Könnte Golf auch ein Sport für mich sein? Viele Menschen interessieren sich für Golf – doch leider wissen nur die wenigsten, wie einfach es ist, diesen interessanten Sport völlig unverbindlich auszuprobieren. Denn Sie müssen dazu weder Mitglied in einem Golfclub sein, noch benötigen Sie eine eigene Ausrüstung.

Sinn der Platzreife:

Der Golfclub lässt sich durch die Platzreife bestätigen, das der jeweilige Golfer in der Lage ist nach den Regeln und der Etikette, aber auch mit Spaß am Spiel, 9 oder 18 Loch in einem angemessenen Tempo zu spielen.

Wir legen großen Wert auf kleine Gruppen, um eine bestmögliche Betreuung zu garantieren. Unsere Kurse sind maximal mit sechs Teilnehmern belegt. Wir sind sicher, dass wir Ihnen so einen guten und qualitativ hochwertigen Start in das Golfleben garantieren.

Genauere Beschreibungen zu jedem Kurs sind auf den jeweiligen Seiten nachzulesen:

Unser Kursprogramm

Schnupperkurs mit Spaß

So machen Golfregeln Spaß!

Der Deutsche Golf Verband bietet mit „Rules4You“ ein Online-Portal an, das leicht verständlich mit Fotos und kurzen Videosequenzen über die Golfregeln, das Vorgabesystem und alle weiteren wichtigen Regularien zum Spiel informiert.

Unter www.rules4you.de gibt es in sechs Rubriken: Regeln, Etikette, Handicap, Spielformen, Amateurstatut und für Kinder übersichtlich und interaktiv die Antworten zu allen Fragen, die rund um die Golfregeln aufkommen können.